注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

煮鸡蛋献给最可爱的人-人民摄影报头版  

2006-08-25 15:19:49|  分类: 我的过眼烟云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

煮鸡蛋献给最可爱的人

此图发于2006年4月19日《人民摄影》报头版,获得“适马”全国优秀摄影作品奖。

杨浪点评 想起了当年 安宁那个地方有驻军医院,有著名的曹溪寺,有"天下第一汤”,30年前,我就在那一带当兵。当我们为老乡救火,帮困难社员收割时,尤其是自卫反击作战凯旋归来后,边疆人民就这样万人空巷地把我们包围起来……在老百姓的眼中,子弟兵就是安全和幸福的屏护;在人民的热情里,战士们更加知道自己的职责。画面上的情景会不断的重演,只是我从故事里的人物变成了看故事的人。

2006年3月29日16时左右,云南省昆明安宁市温泉镇古郎箐发生森林火灾。火灾发生后,引起党中央、国务院和云南省委、省政府的高度重视,迅速调集解放军、武警、公安、气象、民航等部门6500多人全力以赴,扑灭山火。扑火前线指挥作战人员在高温、风大、缺氧、地势险要等异常困难的条件下,采取地空结合、打防结合,依靠人工力量和技术手段,昼夜奋战。经过全体参战人员9个昼夜的连续奋战,于4月7日扑灭了明火,并经过对火场的彻底清理和72小时的严密坚守,达到了无烟、无火、无隐患的目标;并且创造了火灾和扑救过程中人员零死亡、未烧毁一间民房的佳绩,火灾扑救取得决定性的胜利。
   在扑救山火的同时,800多名临近火场区域的群众被转移安置到安全地带。4月10日,灭火战士撤离火场时,附近多依村、小村、乐居村等村庄和救灾帐篷里的村民闻讯后,自发赶了几十分钟甚至几个小时的路来为扑火战士们送行。他们有的手拿鸡蛋;有的端着糖稀饭;有的擒着苹果。只要有战士过来,村民们就迎上前去,激动地说:“辛苦了!吃一个吧!”战士们不接,村民们急了,硬是把鸡蛋塞在战士们的手里,拿不下,就往衣服袋子和背包里塞;战士们要上车了,许多老乡拉住他们的手不放。送行队伍整整排了一公里多。

                                                               记者 苏颖/版权作品

10dd6f459ce.jpg相关图片发一张10dd6fca9db.jpg
上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018