注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

丘北花脸节  

2006-08-25 18:30:49|  分类: 云南人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丘北花脸节

10dd79f961d.jpg

                               抹花脸蛋  飞溅激情   记者 苏颖/版权作品

丘北普者黑迎来了一个狂欢的夜晚——“2006年云南·普者黑花脸节”。参加开幕式的上千游客及当地各民族同胞在熊熊篝火中,欣赏了具有原生态的民族歌舞表演,并互抹花脸度过了一个愉快的夜晚。从7月19日至8月19日的节日期间,昆明市大观公园将设此届花脸节的分会场。

    在一堆堆篝火旁,几名彝族人在祭坛上放上牛、羊等,4位毕摩口中念念有词,从东、西、南、北4个方向走上祭坛,300名身着树叶、打着花脸、上身画着各种鸟兽图案的男女演员对祭坛进行祭拜·毕摩唱诵古歌,意为驱赶妖魔鬼怪、祈求风调雨顺。紧接着,几名演员手执火把、牛角在毕摩率领下围着祭坛而舞。大三弦响起来,羊皮鼓敲起来,300名演员跳起了欢腾的舞蹈。演员、来宾、观众一起狂欢共舞,互抹花脸,互祝吉祥幸福……这是一个不眠之夜,一个难忘的普者黑之夜。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018