注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

网易考拉推荐

黄金水道--澜沧江-湄公河  

2006-08-30 17:16:49|  分类: 云南人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金水道--澜沧江-湄公河

                                                                记者 苏颖/版权作品

      被称为“东方多瑙河”的澜沧江-湄公河流经中国、缅甸、老挝、泰国、柬埔寨、越南。经过多年建设,这条国际航线正在成为中国与东南亚经济往来的“黄金水道”。 近5年来,澜沧江-湄公河国际航运累计进出口运量200万吨,贸易额100亿元以上,为沿岸国家和民众带来了丰厚的经济效益。据云南省交通部门预测,澜沧江-湄公河国际航运至2010年年货运量将达150万吨,年客运量可达到40万人次的规模。目前,澜沧江-湄公河是中泰贸易重要通道之一,除传统货物运输外,已增加成品油运输、定班旅游客运和鲜货冷藏船运输,运输品种进一步优化。

10df125a7ea.jpg

10df12adee9.jpg

                       一艘老挝的渡船正行驶在相腊浅滩,渡船的对岸,就是缅甸的金拉寨。

10df12e544e.jpg

                                                 初夏,一场阵雨过后的澜沧江-湄公河。

10df1306df1.jpg

                                   在澜沧江-湄公河上航行的船只,插满了途经各国的国旗。

10df133f19a.jpg

            此地就是澜沧江-湄公河上闻名遐迩的“金三角”地区,河中有一块三角形的湿地,站在泰国一方遥望,右边是老挝,后方是缅甸。

10df1353a80.jpg

         “进槽”是船工的专业俗语,用来描绘船只在两岸高耸、河道狭窄的航道中行驶的状态非常形象。这种让船长们“走钢丝”的险滩在澜沧江-湄公河上有十多处。这是嘉翔3号船在唐奥进槽。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017