注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

网易考拉推荐

剽牛  

2006-09-08 22:38:47|  分类: 云南人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剽牛

     剽牛那天,全寨人都来围观。先由选出的剽牛手在场子中央竖一根栓牛桩,然后祭师将牛牵入场内,边诵祭词,其大意是求神灵保佑,降福人间。之后将牛绑在木桩上。剽牛手手持长竹杆铁矛标枪,与祭师共喝完一大碗同心酒,便雄纠纠地走到祭牛身旁,对准牛的要害处猛剌一枪。如牛被一枪剌死,视为全寨的大吉大利。于是全场沸腾,高声欢呼,以祭师和剽牛手为首,围着祭牛狂歌劲舞。欢舞之后,按到场人数分食牛肉,每人一份,烧火烤吃。

                                                   记者 苏颖/版权作品

10e20e09949.jpg

                              剽牛手们对准牛的要害处猛剌一枪……

10e20e34fcc.jpg

                                 剽牛手们三下五除二砍下牛头……

10e20e30efe.jpg

                                             耀武扬威的剽牛手们

10e20e3cfb9.jpg

                                             寨子里的妇女

                                         寨子里的老榕树上

                                        记者 苏颖/版权作品

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017