注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

网易考拉推荐

关于《母爱比天高》十一-《母爱》感召善举历程  

2006-09-25 12:27:45|  分类: 我的过眼烟云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《母爱》感召善举历程
 
2006-02-15
 
 http://www.chinaphotocenter.com/gcms/end.php?news_id=3535
10e76ce6e24.jpg母爱比天高(获2004年度全国新闻摄影"金镜头"奖金奖) 

     ★2004年2月18日,云南省嵩待高速公路待补收费站附近发生重大车祸,处理完在外打工死亡的丈夫夏里林的后事、乘车返乡的云南省大关县天星镇祥云村农妇张洪芬在车祸中受重伤,被送到医院抢救,她刚从昏迷中苏醒过来就为刚满一岁的女儿喂奶。摄影记者苏颖、韩忠强、里辕等拍下这一感人镜头。

     ★2004年2月19日,云南《都市时报》和《云南信息报》同时刊出该报记者拍摄的《母爱》,随后全国多家媒体转载并在互联网引起千余人讨论。

     ★2005年春节前,中央先进性教育活动第十八督导组组长贾祥在作一次重要讲话之际,出人意料地拿出从报纸上剪贴下来的照片《母爱》展示给大家。他说,这是一幅让他感动、让他震撼、让他一直珍藏在身的作品。因为这幅作品常常让他想到自己年迈的妈妈,想到母爱的无私,想到生命的脆弱,想到灾难的残酷……
 
     ★2005年3月24日,首届中国国际新闻摄影比赛(“华赛”)在深圳公布评选结果,《母爱》(韩忠强摄)获日常生活新闻类单幅银奖。

     ★2005年4月5日,本报1版头条刊发中国摄影家协会分党组书记、秘书长李前光的署名文章《坚持先进文化的前进方向———读摄影作品〈母爱〉所感》,并再次以大照片形式刊发摄影作品《母爱》(韩忠强摄)。随后,《中国艺术报》和人民日报社主办的《大地》月刊予以转载。

     ★2005年4月19日,本报刊发《震撼〈母爱〉再次让摄坛动容》,对《母爱》在摄影界引起的反响进行综合报道。

     ★2005年5月17日,本报刊发了约请时任云南《都市时报》摄影记者的苏颖赴大关县祥云村张洪芬家回访的专题摄影报道《大爱无声》。

     ★2005年5月23日,中国摄影家协会举办“重温延安文艺座谈会讲话精神,保持共产党员先进性,贴近生活,服务大众———摄影作品《母爱》座谈会”。苏颖亲临现场,并向中央先进性教育督导组组长贾祥,中国文联领导,中国摄影家协会全体党员和部分职工介绍《母爱》的拍摄经过,中国摄影家协会多位党员和入党积极分子用极具摄影特点的幻灯演示方式发表观感,展示摄影的力量。贾祥等发表重要讲话,并捐出第一批善款。

     ★2005年6月,中国文联党组全体成员为张洪芬捐款,中国摄影家协会在内部开展向张洪芬献爱心的捐助活动。云南摄影界60位摄影家捐资万元,魏洪如、马卓等中国摄影家协会会员纷纷献爱心。

     ★2005年7月,第十五届中国新闻奖评选揭晓,《无以言表的母爱》(里辕摄)获得二等奖。

     ★2005年9月,中央先进性教育活动领导小组检查组一行6人在组长王克玉的带领下,到中国摄协检查先进性教育活动情况并为张洪芬捐款。

     ★2006年1月20日,中国摄影家协会和云南省委宣传部在昆明举办“云南摄影界为贫困母亲献爱心座谈会”,中共云南省委副书记、中国文联副主席丹增,中共云南省委常委、宣传部部长晏友琼等现场捐款。

     ★2006年1月22日,中国摄影家协会在云南省大关县召开“向贫困母亲献爱心座谈会”,大关县委、县政府与中国摄影家协会就善款的妥善使用达成协议。

     ★2006年1月23日,中国摄影家协会副主席贾明祖一行,代表中国摄影家协会将全国摄影人和各界人士捐献的首批1.15万元善款送到大关县天星镇祥云村张洪芬家中,张洪芬和3岁的夏应艳也首次见到了自己作为主人公在摄影界传颂很久的作品《母爱》。
 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017