注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

网易考拉推荐

彝族服饰  

2008-10-08 16:40:40|  分类: 云南人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彝家服饰

    今天收录一组彝族服饰,从披毛挂皮到大红大绿,可以看到一个民族从茹毛饮血慢慢走向文明的过程。时至今日,那些花花绿绿的衣裳怡然成为炫耀的资本,只是越来越多地出现在舞台上。是发扬还是没落?历史的进程按理说不需要我们去猜测,个人遐想,夕阳西下时,一位慈眉善目的老太太,坐在红色的土基房门口,穿着她的百叶群,戴着她的花帽子,膝盖上托着一簸箕粮食,细细翻拣出里面的杂碎,也许还有只老母鸡咯咯咯地领着一窝小鸡仔环绕着她抢食……

  评论这张
 
阅读(4405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017