注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

网易考拉推荐

创意的日子  

2009-05-04 16:52:40|  分类: 锐视觉图片版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昆明有群小姑娘,她们叫有才、火锅、莎士比亚、眼镜MM……,她们都有大学文凭,却全都在摆地摊,她们出售的商品,都是自己做的。
    有才本名韩笑吟,估计连她自己都很少动用这三个字,2007年从云南大学艺术学院美术专业毕业时,找工作这档子事,让很多同学焦头烂额,有才一点不着急,她压根就没想过去找工作,她有自己的打算。
    那时候有才涉足创意已经一年多了,早在大二下学期,有才就和另外两个同是大学生的小姑娘开始做手工,主要是缝手包,然后拿去摆地摊。后来发现各自的风格不一样,三人分道扬镳。毕业后,有才和同学莎士比亚搭档,正式走上原创之路。
    她们在自己的博客上这样介绍自己,“ TV设计是莎士比亚和有才创建的独立原创设计团体。莎士比亚是个跳嘻哈舞的和做平面设计的,有才是个酒鬼和一个画插画的。所有包包从每一个细节都是我们自己设计制作的,希望你们喜欢我们,但是不要抄袭我们!”
    昆明现在有两个创意集市,一个在创库,另一个在人民路的大商场里,姑娘们摆一天摊,有时候还开不了张。有才说,昆明的创意还在喝西北风!其实赚多少钱无所谓,只要我喜欢。

    她希望,昆明有个专门的创意集市,她梦想,今后全世界都有我们的包包!

本报记者 王宇衡 摄 苏颖 文

http://ccwb.yunnan.cn/html/2009-05/04/content_41549.htm

下一篇:
  评论这张
 
阅读(4823)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017