注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

网易考拉推荐

寻访滇西抗战老兵  

2009-07-31 23:51:40|  分类: 云南人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    再过半小时,也就是明天,2009年8月1日,第八届中国摄影艺术节暨2009首届大理国际影会将要开幕,我的专题《寻访滇西抗战老兵》也即将粉墨登场。

    这个专题,主办方最终只选择了10张照片与观众见面,事前征求许多专业人士的意见,他们的共同看法是,这些照片,严格的说不是展览片,只是新闻片罢了。不管怎么说,这是我的第一个展览。

    先把展出的部分记录在此,明天再把另外一些没有展出的照片放上来。

寻访滇西抗战老兵

    在中国八年的抗日战争史上,滇西抗战是规模较大,影响较深的一次战役。
    战争主要发生在保山、德宏、怒江、临沧一带,战争从最初的失败到最终的胜利,经历了一个异常艰难曲折的过程。在这场事关国家安危和民族存亡的战争中,中国远征军、美国盟军、爱国华侨和滇西各族人民团结一线,英勇奋斗,用鲜血和生命谱写了一曲爱国主义和英雄主义的颂歌。
    60年后,当年为国浴血的战士们如今何在?他们的晚年生活又是怎样一番情景?于是,我们踏上了寻访滇西抗战老兵的旅途。我们希望,通过部分照片把老兵们的境况呈现在读者面前,让真实的影像来帮助我们铭记历史,把握今天,创造未来。
    在这里,我们以和平的名义,向所有为赢得这场战争胜利而奋不顾身的人们致敬!
    他们将永生!

下一篇:
  评论这张
 
阅读(5578)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017