注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

网易考拉推荐

越南纪行-交通  

2007-02-11 19:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南纪行-交通

    2007年2月4日至8日,从昆明出发,去越南。

    感觉到这个近邻的确是与众不同,什么都很“苗条”,先来说说交通,从中国河口过境,到越南老街,然后再从老街换乘火车去河内,坐的是4人包厢越式软卧,听起来是不是很豪华啊?等会你可以看看照片,就知道有多豪华了。

    我们在越南老街火车站,等候一班夕发朝至去河内的火车,体验了一把茫然的感觉。导游分发到每个人手上的火车票,上面除了几个阿拉伯数字以外,无异于白纸一张。车站上的高音喇叭突然响彻夜空,是一个越南女人在伊里哇啦的叫喊,凭借我们乘坐火车的丰富经验,再看看广场上的越南人都开始蠕动起来,大家知道,我们也该上车了,于是,大家紧盯着导游手上的小黄旗,为黄旗是瞻,生怕落下。

    越南的火车依然用着米轨,不过那客车没有想象中那么老土,至少外观不是清一色的军绿。我们那一节软卧车厢的列车员占在门口,恭候大家上车,她站的不算笔直,制服上的扣子一颗也不扣上,就这样“敞胸露怀”地迎接旅客,所以,感觉上她站的还是满“挺”的。

    一群人乱哄哄的正要上车,车厢里突然一片漆黑,导游阿英很有礼貌地请大家稍等片刻,他和列车员一阵伊里哇啦后,告诉我们:火车停电了。

                                                        (苏颖/文图)

 

                        我们在越南的站台上等火车。                        这个就是我们的软卧票。                      车厢里那个挤啊,我都不想说了。                    为了防止盗贼,车窗总共有3层

              越南河内,据说是全世界摩托车最多的城市,你目力所及的人头,全部骑在摩托上。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017