注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

网易考拉推荐

越南纪行-战史  

2007-02-11 23:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南纪行-战史

 

    这里是越南的军事博物馆,搜藏的自然是越南在各次战争中的赫赫战功,博物馆的二楼,长期播放着一部纪录片,说的是在某次战役中,英勇而足智的越南军队如何打败了入侵者,那的确是令越南人自豪的一件事情。博物馆里,陈列着好多飞机的残骸,其中还有一个用残骸累积起来的雕塑,反正在我看来,这个雕塑真是酷毙了!尽管我看的角度和越南当局希望的可能不一样。

    提请大家注意的是这个雕塑中间特意摆放的那张照片,不知道大家能不能看清楚(如果实在不清楚给我说,我另外放大),这张照片表现的是一个越南女民兵,用麻绳拖着她的战利品——一块战机的残片。不知道怎么的,这个女民兵的神情总在我脑子里打转,挥之不去,那是一种非常坚毅的神情,眼睛里透出的愤恨,表明她曾经多么的苦大仇深。我没有那种残酷的经历,体会不到她的心境,我只有一个善良的、强烈的感触:这样的表情,不应该出现的一个女人的脸上,不管她的身躯多么的坚强,也不可能凭借一根麻绳就能对付战机啊!                    (苏颖/文图)

                        越南人用战机残骸堆积成一座纪念碑                       越南的军事博物馆                       几个越南小姑娘骑在大炮上留影,丝毫不觉得恐怖                          越南国旗在战利品上空高高飘扬

                      几个小姑娘在大炮下玩耍

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017