注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

网易考拉推荐

越南纪行-领袖  

2007-02-13 21:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南纪行-领袖

    我们的越南导游说,你随便去问一个3岁小孩,胡志明是谁,他们肯定知道;你再去问一个高中生,现任主席是谁?他多半会摇头!

    越南人对他们的前主席胡志明的确是敬爱,你看旅游市场上那些明信片,胡主席的英姿一定会出现,而且会摆放在最高的位置。去任何一个旅游景点,导游一定要首先给你介绍此处和胡主席有什么渊源。面对中国游客,导游还会介绍此处和毛主席的关系,不知道他面对美国人、法国人的时候,又会说些什么?                   (苏颖/文图)胡主席一定会出现在最显眼的位置胡主席曾经工作生活在这个高脚屋里胡志明的主席府,法殖民地时期,这里叫法国印度支那总督府清晨,河内市民熙熙攘攘地从越南人民大会堂前经过清晨,河内巴亭广场有不少市民来健

现在还保存前国家领导人遗体的国家不多,胡志明的纪念堂仍然挺立在巴亭广场的中央。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018