注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

网易考拉推荐

越南纪行-印象  

2007-02-13 21:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南纪行-印象

那几天在越南走马观花,多多少少也发现一些异国情调,不明就里,贴出来大家看看。

这是在胡志明的鱼塘边上长出来的“佛像树”很神似的。这个越南MM正把这种南瓜籽上血红的瓤用调羹一点一点的刮下来,她一会说是吃的,一会说是美容的,还说这种南瓜一颗要卖人民币300元,反正觉得她没说老实话。后来给导游看照片,居然说不知道是什么东东。越南的传说是,如果女人不能生育,来这座庙里拜一拜,就可以回家抱儿子了。越南首都河内市朝“现代文明”发展的特有景观。难道越南人看电视还要用这种天线?越式民居,全国绝大多数人都能有向街的门面,有钱人家可以朝后、朝天上任意发展,因为在越南买了地产,就可以遗传给祖孙万代,但是国家规定只给5米宽,现在大约3万/平米,即使你关系再硬,也不能超过10米宽。这是冬天开在一颗乔木上的花,很艳丽。等火车了,车站外面的街沿都是难得的。

越南按摩店的招牌,下半部分所有的文字都是同一个意思。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017