注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

去农村,去看孩子们  

2007-07-04 22:32:41|  分类: 云南社会记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去农村,去看孩子们


6月中旬,去武定农村的希望小学校,看他们怎么上体育课。走了好几个小学和中学,说实在的,也没看到他们的体育课是怎么上的。
有一个学校,听说我们要来,那天下午全校都停课了,全部改成了体育课,全校的男同学都在田野边的篮球场上打篮球,全校的女同学都在跳绳,除此之外,已经没有别的体育项目可以开展的了。
在另一个学校,我们很意外地遇到了一个练习举重的学生,他刚刚获得全县的举重冠军,你很难想象在那种农村学校一个练举重的学生有多另类,每次他练习的时候,就有很多同学凑过来看热闹。我在篮球场边上,还差点踩到一条蛇,结果我跑得比它更快。
在那些一师一校的学校,条件就更不用说了,老师说,学生的体育课基本上就是老鹰捉小鸡一类的自由活动,虽然不能象城里的孩子们那样在宽广的操场上奔跑,农村的孩子们玩着那些在城里消失已久的游戏,却如鸟儿般,自由快乐。

     看着这双无邪的眼睛,虽然他和这个帖子关系不大,但是我还是想把他放到开头。

 

    武定运通希望小学,同学们的乒乓球拍。    武定运通希望小学,这样的乒乓球台上也能厮杀不误。    武定运通希望小学,跳绳仿佛是全校开展得最普遍的体育运动。    张海旭是全县的举重冠军,发窝中学就他一个练举重的,每次练习都会引来无数好奇的观众      武定运通希望小学,这孩子得到了一根跳绳。    武定运通希望小学,篮球通常只能出现在高年级同学手上。    旧方小学的后墙被雨水冲下来的泥巴堵住了,清运这种体力活都是男孩子们的事情了    不管那里的孩子都喜欢这一招,村里的孩子玩这个还没大人来管。

    旧方小学的同学不管男女大小,都会玩“跳海”。

    旧房小学的男孩子们喜欢玩田字棋,这可是智力游戏。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018