注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

网易考拉推荐

没有陌生人的世界  

2007-08-25 13:41:41|  分类: 云南人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有陌生人的世界

    
    我们常常觉得累,为工作累,为人情累,为感情累,为未来累……在钢筋水泥的丛林里,走在人头攒动的街头,在我们眼里也只不过是是匆匆过客,擦肩而过也就擦肩而过了,即使是在一个办公室,低头不见抬头见了,大多也不过是电脑背后一张熟悉的脸,你的喜怒哀乐亦或他的喜怒哀乐,有意无意的,也被辐射屏蔽了。有谁留意你伤悲?
    这个时候,就去徒步吧!这是我们最好的选择。


    8月中旬,一个突如其来的机会,让我能和刚刚认识一天的几名志愿者,跟随版纳野象谷野象追踪保护小组进入热带丛林,本意是去寻找和研究野象,虽然野象没有找到,但是我们收获颇多。


    看看我们一路的收获吧,酸甜的野果还有异香扑鼻的烧烤,是金钱世界绝对不可能买到的享受,最最动人的,是那一次次、一双双困难时候伸出来的手!谁跌倒了,有人拉起你;谁胆怯了,有人鼓励你,遇到危险了,我们会手挽手一起渡过,那一种温暖,那一种无私,那一种放松……只要你经历过,你就难以忘记。


    人和人,即使才认识一天,即使没有知根知底的安然,那种身心的愉悦,让人感到脱胎换骨般的清爽。


    人天生是群居的,人们共生共存于这个世界,我们和这个世界的关系,就是互相需要和相互依存的关系,无论多么艰难,亦或多么天真,总是希望,我们能生活在和谐平安的社会里。


苏颖 文/图

 

上一篇:
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017