注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

驯养亚洲象  

2007-08-25 15:34:41|  分类: 云南人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驯养亚洲象

    西双版纳傣族自治州勐养自然保护区内的野象谷大象训演学校是中国唯一的一所大象训演学校。
    大象是极其聪明的动物,记忆力惊人,恩怨分明,一般情况下不主动攻击人类,一旦被驯化,就会成为最温顺最听话的动物。目前,5 头亚洲象训演节目的精彩逗乐,主要有大象走独木桥、大象倒立、人象拔河、大象按摩、大象足球等。平时每天在中午一点和下午三点定时表演,它每天要吃 80 多公斤食物,肚量大得惊人,每天 2/3 的时间都在活动,寻找食物。成年象站立睡觉,只有幼象才爬着睡觉。母象的奶头生长在前面,跟猴子一样。

                                                    版纳野象谷的大象,和大象拔河

                                                 版纳野象谷的大象特别会讨要香蕉

                                                    版纳野象谷的大象在给游客作揖

                                版纳野象谷的大象会给游客按摩,不怕死的可以试试


    西双版纳亚洲象只有在勐腊尚勇和景洪市勐养国家级自然保护区内有分布,它们能发出一种人耳听不见的次声波来相互沟通、联络和“交谈”。这种次声波能传出几十公里远,每个象群虽然相隔很远,却能保持紧密联系。公象性成熟以后就离开象群独立生活,母象发情时才归找象群,交配完后又离开象群。母象到7至8岁才性成熟交配,怀孕22至24个月产仔,一头母象一次只产一仔,一生只产 4仔,40岁后再也没有生育能力。

                                          表演结束后,大象被放归山林自由活动觅食

    近年来,随着环境保护力度的加大,西双版纳野生亚洲象已发展到 250 多头。每个象群都有“警卫象”把守,人和食肉动物不得靠近,所以大象天敌除人外再也没有其它动物了,然而,昔日由于人类的猎杀,大象的生存环境遭到破坏,亚洲象被列为濒危物种。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018