注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

网易考拉推荐

一只小猫被剁掉四爪  

2007-07-09 16:05:41|  分类: 云南社会记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆明一只小猫被剁掉四爪

    2007年7月*日,这两天一只小猫被虐引起昆明**小区住户的愤怒。


    昆明**小区里有户人家养着几只猫,是一只老猫和两只小猫组成的“三口之家”,很多小区住户都认识它们。不久前,这一家三口却被主人遗弃了。
    上周末,一名住户发现它们又出现在院子里,当时老猫嘴里叼着小猫,而小猫浑身上下鲜血淋漓。她抱起小猫一看,那惨状让人痛得揪心,她发现小猫的四只小脚爪都被剁掉或者被碾掉了,四只猫爪的骨头都参差在外面,血肉模糊。看样子,这只小猫的状况不是意外,肯定是人为!
    几天来,院子里的住户一边声讨施虐者,一边帮小猫治疗受伤的脚爪,他们给猫爪涂上云南白药和四环素的混合药物进行治疗。受伤的小猫经过几天治疗,已不象刚发现时那样奄奄一息,还是无法独立行走,伤口还在发炎溃烂,住户用针管给小猫喂氨基酸补充体力,母猫也每时每刻都守侯在小猫旁边。
    这只被遗弃的小猫成了小区住户共同关心的对象。住户们在院子里给三只猫铺了一个窝,每天都有人送牛奶、送鱼腥喂养它们。                                 苏颖  摄影并文

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018