注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

网易考拉推荐

蜘蛛人的婚礼  

2007-09-19 20:01:41|  分类: 我的过眼烟云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜘蛛人的婚礼

 

      第二次登上《人民摄影报》的封面,有点意外,杨浪老师的视角,更加让人意外~~~~~

杨浪点评:人类的视角由于身高的限制基本上都是平视的。偶有仰视,则被称作“天空”的“空”中须有可观照之物;或有俯视,一须有可站立之巅,二则俯瞰以后的所有精芜用弊之处全无闪躲。

在摄影术出现之前,人类“俯拍”的极致就是地图。这种我所尤其钟爱的图文介质站在“上帝”的视觉,描绘出一个人们眼中所无而胸中所有的大地,是为震撼。

因为反常,视觉和视场改变有可能是现实创新乃至“视觉震撼”的捷径。以前有摄影师在离地面40公分的高度拍过一组“狗眼看世界”;苏颖的这张空中婚礼拍摄了一个生活事件,遐想,以“蜘蛛人”的视角作一组社会观照,或许也是新颖和有意义的。

 同样一件事本报选择了以下这张做封面,理由可能是这张看看起来画面更完美:

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018