注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

网易考拉推荐

香港--便捷之城  

2007-11-25 14:19:40|  分类: 我的职业生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港--便捷之城


    我从来没有对一个城市那么由衷地感叹过,其中一个重要的原因,是因为那里的交通,不仅四通八达而且方便快捷。
    去同样的目的地,你可以有很多种选择,要观光,你可以选择开了一百多年的叮当车慢慢晃着去;要想快,你可以选择地铁,香港的地铁赢得了亚洲最好地铁的美誉,因为它几乎可以载你到任何一个角落,因为它合理的设置让你不管是进出还是换乘都方便;大大小小的渡船穿梭在各个岛屿之间,多到随到随走,不象我们到某个湖泊去玩还非得去做“游轮”。最让人省心的当属“八达通”,这张IC卡你随处都能买到,也随处都能退掉,乘坐所有的公共交通工具,无论是车、船还是地铁,有一张“八达通”就可以刷遍全港。
    放眼四望,我们生活的城市,那一个不会因为堵车烦不胜烦?城市必堵车已经成了我的思维定势了。其实我也很纳闷,香港那么狭窄的公路,窄到省略了所有的行道树和附属设施,太多的路段就只剩下来回车道甚至就只有一个车道,但是我就没感觉堵车!走在摩肩接踵的街头,我奇怪公路上的车都到那里去了?!

                                                  因为廉价而方便,一百多年来,叮当车始终是香港人也是观光客的最爱                                                  香港的自动扶梯随处可见,在SOHO这一部可以帮人爬上一座山,据说在明年才公映的最新一部《蜘蛛侠》中可以见到                                                   香港的自动扶梯随处可见,在SOHO这一部可以帮人爬上一座山,据说在明年才公映的最新一部《蜘蛛侠》中可以见到                                                     香港的地铁不用多说了,就是冷气太足了,像个流动的大冰箱。                                                       去山顶看夜景,坐的缆车也是一百多年的,本来多工业化的景观也变得很有文化味了                                                         一个让人倍感温暖的提示,这个斜坡上的路口告诉行人车从何处来                                                            与内地好多连指路牌都么有的城市相比,香港的指路牌都做成了景观

                                                          街头上到处都有的地图让你不用担心迷路

                                                    连渡船都有快慢之分,我坐这条可以乘坐1500人的渡船去长洲过周末只需要1小时,共14元。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017