注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻雀 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

记者 中国摄影家协会会员。 朋友问,“小时候麻雀漫天飞”这个名字有什么意思?其实很简单,正如19岁时一个挚友给我说过这样一句话:无论世事如何变换, 都要在心底深处,给自己留下一块芳草地。这么多年了,这话犹如一盏引航的灯,始终伴我浪迹天涯……这里收集我镜头前发生的所有事,看照片吧。有空的话随便聊聊 QQ:48976794 博主声明:此博所有内容均为原创,任何媒体转帖转载请事先与博主联系,切记!切记!

网易考拉推荐

香港--怀旧之城  

2007-11-25 15:24:40|  分类: 我的职业生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港--怀旧之城


    那个周日,我们几个朋友去了长洲。真的没有想到一个幻想就在香港实现了。
    我一直都幻想生活在一个海边的大杂院里,街坊邻居低头不见抬头见,晚上吃螃蟹可以去隔壁家借点醋,或者咱家吃醋去隔壁家借点螃蟹的那种。早晨起来沿着海边小道跑跑步,或者傍晚与爱人心心相惜去海边小路散散步。等咱有了钱,梦想的生活就是这个样子的。
    我一直都幻想去一个海边渔村,能看到渔民们打鱼捞吓,最好能和渔民一起跳丰收舞,我对那些活蹦乱跳的鱼虾天生就有一种亲切感。尤其是对于海鲜的钟爱,任何一种都是珍馐的代名词,但是记忆里从来没有针对海鲜的饕餮,我生活过的城市都是内陆,海鲜们从来都是尊贵地生活在氧气十足的鱼缸中,仅供观赏。我想把他们都放出来,比如在香港的鱼市上那样,我想抓那条就抓那条,那才过瘾,他们乱七八糟地在池子里,甚至有一条乌贼还能逃出来,奋力地爬啊爬,可惜没找对方向往海边爬,结果被老板一铲就铲回去了。

                                                             一对父子在沙滩上各玩各的                                                              我们在这家买的海鲜,可惜买的不多不过瘾                                                   一条串串狗在午睡,幸福在它身上,羡慕在我脸上                                                             在长洲小巷里溜达,不时会有新奇发现                                                         不知道这是母子俩还是婆孙俩在海边做什么                                                            渔民把巨大的冰块存进船舱,作用可想而知                                                             父亲在船头收拾小鱼小虾准备午饭,孩子在玩弹力球                                                         香港最典型的房门,现在已经很难见到了                                                                几个家庭妇女在打香港牌,据称一个下午的输赢远远超过我们一个月的工资。                                                           长洲著名景点“玉虚宫”,香火很旺的                                                         玉虚宫里展示的这几根几米长的是什么动物的骨头?

                                                          长洲人民的骄傲:从日本鬼子手里夺回来的长剑。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017